Digitale Endgeräte in der Gemeinde Senden für Lehrer und bedürftige Schüler

Das Land Nordrhein-Westfalen stellt der Gemeinde Senden über zwei Förderprogramm fast 200 000 Euro zur Anschaffung von digitalen Endgeräten zur Verfügung. Davon profitieren Lehrer und Schüler, die aus privaten/wirtschaftlichen Gründen keinen Zugang zu solchen Geräten haben.

Quelle: 479 digitale Endgeräte für Lehrer und Schüler

Anschaffung von 1800 iPads für alle Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte aller Vlothoer Schulen

Dieses so genannte Vlothoer Chancenmodell sei ein Vorbild für andere Kommunen. Das stellt Bürgermeister Rocco Wilken im Sommerinterview dem WESTFALEN-BLATT fest.

Quelle: Corona, iPads, Bahnhof und Wiederwahl: Sommerinterview mit Vlothos Bürgermeister: Vorbildliches Vlothoer Chancenmodell – Vlotho – Westfalen-Blatt

Gut gerüstet für den Lockdown – Tablet und Wlan statt neuer Stühle – Bad Tölz-Wolfratshausen – SZ.de

Wenn alle an einem Strang ziehen, klappt die Digitalisierung in den Schulen. Allerdings sind Schulbuchverlage mit ihren Angeboten zu langsam und der Staat mit seinen Fördermöglichkeiten häufig zu umständlich.

Quelle: Vorbereitet auf auf den Lockdown – Tablet und Wlan statt neuer Stühle – Bad Tölz-Wolfratshausen – SZ.de