„Grüne Insel“ auf der 11. Ausbildungsmesse ..

LW_Berufe

„Grüne Insel“ auf der 11. Ausbildungsmesse ..Landwirtinnen und Landwirte gewährten zur 11. Ausbildungsmesse Einblick in ihren zukünftigen Beruf

Immer dabei – modernste Medien für die Präsentation und den Projektunterricht

Quelle: „Grüne Insel“ auf der 11. Ausbildungsmesse ..

App BR24 – ein voller Erfolg

mit der App BR24 kann man im Unterricht gezielte Informationen für die Schüler zusammenstellen und spontan abrufen. Sind mehrere Geräte im Einsatz, können die Schüler selbst entscheiden, welche Nachrichten sie lesen (sehen, hören) wollen.

BR24-App

Toll ist auch, dass man eine Leseliste mit Artikeln für das Offline-Lesen einrichten kann, so gehen wichtige Artikel nicht verloren und können vollkommen entspannt gelesen werden. Ebenso kann über eine Landkarte gezielt Nachrichten einer Region abgefragt werden.

„Referenzschule für Medienbildung“ – Auszeichung für das Staatl. Berufliche Schulzentrum Neumarkt

Feierliche Übergabe der Urkunde an das BSZ-Neumarkt an der Akademie in Dillingen

Zusammen mit 29 Schulen aus ganz Bayern erhielt das Staatl. Berufliche Schulzentrum Neumarkt das Prädikat „Referenzschule für Medienbildung“.

Ministerialdirektor Herbert Püls überreichte die Urkunde im Rahmen eines Festaktes in Dillingen dem Schulleiter OStD Albert Hierl und dem Projektleiter StD Walter Janka. In den vergangenen zwei Jahren erarbeitete die Schule ein pädagogisches Konzept zum Einsatz digitaler Medien im Unterricht und dokumentierte dies in einem umfangreichen „Medienentwicklungsplan„. Enthalten sind darin Ziele und Maßnahmen der konkreten Umsetzung am BSZ, ein abteilungsübergreifender Medien- und Methodenlehrplan, in dem die bisherige pädagogische Arbeit mit Medien systematisiert wurde sowie ein Konzept der Fortbildung und Multiplikation an andere Schulen. (Gesamter Text auf der HP des BSZ-Neumarkt)

BSZ Neumarkt Opf., ausgezeichnet als Medienreferenzschule (hier in der Akademie f¸r Lehrerfortbidung in Dillingen)