SMART-Board, Response-Systeme und mehr Tools: 12 Jahre Erfahrung an der Berufsschule Neumarkt

An unserer Schule verwenden wir zwei SMART Boards, 50 Response-Clicker, eine SMART Dokumentenkamera und auf 12. iPads die Notebook App. Wir verwenden neben der Notebook-Software auch SMART-Ideas sowie Synchrone-Eyes. Im letzten Schuljahr schrieb ein Student seine Hausarbeit über den Einsatz des Response-Systems in der Schule. Die Nutzung des SMART Board seit 12 Jahre erfolgte bisher ohne jegliche Probleme;-)

Studie: Apples MacBook Air ist das erfolgreichste leichte Notebook

Apples MacBook Air dominiert den Markt für dünne und leichte Notebooks – zumindest in den USA.

Quelle: Zdnet – News

Auch im täglichen Einsatz im Unterricht leistet das MacBook Air an der Staatl. Berufsschule in Neumarkt in der Apple-iPad-Klasse beste Dienste. Die Dokumente werden in einer virtuellen Umgebung mit ELO-Office verwaltet, die Bildübertragung erfolgt mittels Apple-TV drahtlos an den Beamer. Als WLAN-Access-Point fungiert ein Airport Extreme. Die Schüler arbeiten parallel mit 12 iPads.