Die Digitalisierung des Unterrichts in Gießen erhält einen neuen Schub. Tablet-Rechner im Wert von fast einer Million Euro sollen sozial benachteiligten Schülern helfen. Auch das Wlan wird …

Quelle: Mittel aus „Digitalpakt“: 2000 „iPads“ für Schulen in Gießen – Gießener Anzeiger

Open Source in der Verwaltung: grüner, billiger, sicherer?

Ein Interview von Christiane Schulzki-Haddouti mit dem Digitalminister Jan Philipp Albrecht (auf Golem.de)

Quelle: Open Source in der Verwaltung: grüner, billiger, sicherer? – Schleswig-Holstein: Bye, bye Microsoft, hello Open Source – Golem.de

Kultusministerien: Schulen rufen kaum Geld aus Digitalpakt ab – Golem.de

Kultusministerien: Schulen rufen kaum Geld aus Digitalpakt abDie Schulen haben nur Förderanträge für 5,7 Prozent des Geldes aus dem Digitalpakt gestellt.

… Am Ende der Liste steht Bayern. Dem dortigen Kultusministerium liegen zwar 135 Anträge auf Förderung vor, bislang wurde jedoch noch kein einziger genehmigt.

Quelle: Kultusministerien: Schulen rufen kaum Geld aus Digitalpakt ab – Golem.de

How to clean SMART Board surfaces and accessories

Follow these instructions to clean your interactive display screen without damaging its anti-glare coating or other product components. These instructions are also suitable for interactive whiteboards and all other SMART accessories.

Quelle: How to clean SMART Board surfaces and accessories

Online Showroom

Die didacta 2020 wurde aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus verschoben. SMART Technologies begrüßt diese Entscheidung, denn das Klassenzimmer soll ein sicherer Raum für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrkräfte sein. Um so mehr freuen wir uns Sie in der didacta-Woche vom 24. bis 27. März in unserem virtuellen Messestand herumführen zu dürfen!

Quelle: Online Showroom